注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【品茗轩】文海撷珍: 一路坚强  

2016-03-20 10:13:41|  分类: 【品茗轩】[文海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路坚强

 

  人生如戏,戏说人生。人生如梦,梦见人生。人生如戏,在这场戏里,我们扮演着什么角色?生,旦,净,末,丑。你是哪一个?人生如梦,夜半惊醒时,我们得到什么感悟?佛曰:人生如处荆棘丛中,心不动,则身不动,不动则不伤;如心动,则人妄动,则伤其身痛其骨,于是品尝到世间诸般痛苦。面对风花雪月,才子佳人,谁能不动心?面对黄金白银,荣华富贵,谁能把持得住?

   人有七情六欲,月有阴晴圆缺,便上演这你方唱罢我登场的红楼梦。每个人心里,都有自己的红楼梦。红尘里,奔波的,忙碌的,寂寞总是难已走进生活里;淡然的,安然的,惆怅鲜能存活心灵里。我们总是于空闲间纵容着自己的感情,于岁月间放纵着自己的情绪,如果,忙一点,累一些,静一点,淡一些,也许,心也安了,情也纯了。不管,有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也好,都是过去,全是曾经,迎接我们的,将是新的一天。 。 。 是路,就没有平平坦坦,总会有坑坑洼洼,沟沟坎坎,甚至荆棘密布,激流险滩。跌倒了,爬起来,用心掌舵,不偏离自己的航向,走好属于自己的路。太多的苦与泪,悲与伤,不舍与无奈,擦干眼泪,收拾起心情继续前行。因为既然选择了远方,就准备风雨兼程。摔跤了,不要哭,再爬起来,站直一笑,拍拍尘灰,继续奔跑。时间在走,年龄在长、懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。

   不得不承认,时间改变了很多,很多 。有些事,你真别看清,看清,心痛; 有些人,你真别看懂,看懂,伤情。 人生,就是一种糊涂,一份模糊。 说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。 看清,麻烦,看懂,伤感。看不清,一种轻松,一份安宁。 世上之事,太过难缠,世上之人,喜欢纠缠。有些事,挺一挺,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。 。 。 人生在世,无论是谁,不管你是高官,还是贫民;无论怎样,不管你是兢兢业业,还是勤勤恳恳,总不会事事如意,样样顺心,总有遗憾,总有酸痛,人生,就不会尽善尽美,努力了,也算是无怨无悔。脸上的泪,总是会干的;心中的泪,总是难缠的。我们总是在世人前,露出笑脸;于邻里间,显出欢颜。有苦,压在心中;有泪,流在胸中。再大的苦,独自悄悄承受;再多的愁,自己默默忍受。

  有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。生活中的喜乐哀愁,习惯于表现欢乐,适应于掩饰苦难。并不是不愿倾诉,而是害怕不被认同,艰难总是存放在自己心中。生命离不开欢乐,也少不了痛苦。也许,他年,能让我们记起的,或许多是痛苦,因为,我们就是于承受痛苦的过程中,逐步变得坚强自信,是痛苦,锤炼了我们的心灵! 。 有一种承担,叫提得起,放得下;有一种负担,叫提得起,放不下。人生,总有太多的纠结,让我们无助;总有太多的奈何,让我们无可。优秀了,别人诽谤你;老实了,别人利用你;软弱了,别人欺负你;成功了,别人嫉妒你。生命中最困惑的是没人懂你,人生中最不能把握的是前行的方向。心,有时会莫名的忧伤;路,有时会无语的艰难。

   有些事,不可言传,只能心悟;有些东西,不能以眼下来衡量,只要一份心得。有些东西,看似失去了,却并没有离开你;有些东西,看似得到了,却并不属于自己。是你的,别人偷不走;不是你的,偷来也心虚。有些委屈不可诉,诉了伤心;有些得意不可分享,分了伤人。有时的痛苦需要自己扛,难过悄悄咽。既然活着,就该微笑;痛着,也不要喊疼。自己的舞台,脚总要受些伤,舞姿才优美。痛了,才更坚强;疼了,才更会忍耐。 。 。 人生的幸福,不在于富足,而在于满足。满足不在于多加燃料,而在于减少火苗;不在于累积财富,而在于减少欲念。人的欲望是无止境的,而生命却是有限的,以有限的生命追求无尽的欲望,又怎能得到满足?放下贪欲,追求平实简朴的生活,是获取幸福的最简单的方法。人要拿得起,也要放得下。

   拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会一事无成;放不下,就会疲惫不堪。别等伤了再去安慰,忽冷忽热谁受得起;别等离开了才知道珍惜,这世界无法制造后悔药;别等心碎了再拿歉意拼凑,碎了的心无法重新愈合;别等人都不在了才知道对方的好,有个令人尴尬的词,叫做“为时已晚”。 。 。 记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的。生命的精彩在于:把握现在,微笑向暖。人活着就是一种心态,当你自己心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。如此这般,即使失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。

   许多人,许多事,过去了,就让它成为风景。生活的阡陌中,不必让自己背负太多,淡淡听风,才会走的更轻松。泪,不属于白天,只能交于黑夜;苦,不属于容颜,只能藏在心里。你哭,没有谁替;你痛,没有谁代。路走着,要有耐力;事经着,要经得起风雨。活着,就该微笑;走着,就该坚强。 风雨人生,只有独自忍受承担。伤了,咬紧牙关;痛了,撑起腰杆。人生,在眼泪中微笑,才多姿;生命,在坚强中微笑,才精彩 ! !

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017