注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 古词流韵:鹧鸪天:和水墨丹青  

2015-05-11 08:46:46|  分类: 【听词园】[古词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鹧 鸪 天

步韵和水墨丹青

寂寂园中一个谁。幽幽惆怅蹙娥眉。弯身拾起落花瓣,腮上双行珠泪垂。

风瑟瑟,月含悲。远方弦管使愁飞。迢迢长夜无人伴,梦里情郞何处归。

 

友沛然有雨和词:

鹧 鸪 天

步韵

独立窗轩是为谁?一时浅笑一凝眉。不闻燕子梁间闹,无视桃花泪暗垂。

除梦里,几重悲。相邀青岛却愁飞。分明逝水沉香远,却怨东君不晓归。

 

友绥江柔水和词

鹧 鸪 天

步韵水墨丹青

临晚逐风问是谁,闲云却诉总低眉。天边落日常常照,一叹邻家老泪垂。

风细细,卷雨悲。天阴地暗鸟停飞。单衣只影心愁苦,望断天涯无所归。

 

友丹东山石和词:

鹧 鸪 天

步韵和水墨丹青

日近黄昏尔念谁?烛残泪尽枉捻眉。梦中常记青藤绕,湖畔独伤枯柳垂。

一寸喜,九重悲。红枫黄菊雁南飞。高山流水弦难断,映月清泉曲又归。

 

水墨丹青原玉:

鹧 鸪 天

笑问苍天我是谁。缘何愁绪总凝眉。小笺写尽浮生恨,一世相思借泪垂。

难解语,怨中悲。捻弦拨曲放心飞。来生唯与云为伴,不落红尘不管归。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017