注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【品茗轩】文海撷珍:浅谈幸福人生  

2015-02-03 07:02:57|  分类: 【品茗轩】[文海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈幸福人生

 

   人的一生中,每个人都曾沐浴幸福和快乐,也会历经坎坷和挫折。当幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦本来就是双胞胎,上帝是公平的,痛苦往往是伴随幸福并存。会享受幸福,也要会享受痛苦,享受幸福会增加我们的成就感;享受痛苦则会提高你的自信力和忍耐力。身陷痛苦的囹圄,你的心灵颤抖了吗?地处绝望的深潭时,你坚持了吗?这就要看你有没有信念和意志力。

   当我们遇到坎坷、挫折时,不悲观失望,不长吁短叹,不停滞不前,把它作为人生的一次历练;把它看成一种人生成长中的常态,这将助你更好地谱写出自己的人生精彩。人生必有坎坷和挫折。挫折是成功的先导,不怕挫折比渴望成功更可贵。

   塞翁失马,焉知非福?碰到挫折,不要畏惧,厌恶。从某方面说,挫折对我们来说是一件历练意志的好事。唯有挫折和困境,才能使一个人变得坚强,变得无敌。挫折足以燃起一个人的热情,唤醒一个人的潜力,而使他达到成功。有本领、有骨气的人,能将“失望”变为“动力”,能蚌壳那样,将烦恼的沙砾化成“珍珠”。

   不经历风雨,怎能见彩虹?没有失败的人生绝不是完美的人生。当你战胜失败的时候,你会对成功有更深一层的感悟。就是在这样一次次的感悟中,你走出了一个幸福的人生。真正有成就的人,都是在经历了失败和挫折之后才取得辉煌成就的。

   生命不言放弃,漫长的人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也难免要经历挫折和坎坷。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功,也就是自己离成功更进一步。遭受挫折不但可以是人生积累经验,而且挫折可使人生得到不断的升华。所以,我们更应该正视挫折,珍爱自己,珍爱生命。

   没有品尝过挫折的人,体会不到成功的喜悦;没有经历挫折的人生,不是完美幸福的人生!

   生命是自己的,前程是自己的,幸福也是自己的。我们要珍爱生命!挫折有利有弊,它能够让人进步,积累经验;同时也能让人坠入万丈深渊,我们要以正确的心态去看待,正确认识挫折的客观性和优越性;变挫折为力量,战胜生活中的挫折与坎坷,把宝贵的生命用于有效的国家建设上去……

   人生中,快乐带给我们愉悦,痛苦能带给我们回味。在人的一生中,真正的快乐,我们很难想起;但痛苦却往往难以忘记。既然痛苦不可避免,我们又无法拒绝,为什么不学会面带微笑迎接痛苦的来临呢!

   时间会告别过去,痛苦也能告别回忆。生活恬淡、心境平静是一种极值的朴素美,如果在这种美中再加上享受,就会锦上添花,美上更美。学会接受,学会忍受,学会享受,学会宽容,学会慈爱,更学会珍惜,这样将会使你的幸福人生更加光彩照人!

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017