注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【品茗轩】文海撷珍: 成功  

2015-02-16 07:10:03|  分类: 【品茗轩】[文海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功

 

  成功,一个看似简单的词,也许做起来便没有那么简单了。也许每一个人都渴望成功,可是成功到底是什么呢?可能每个人的都有自己的看法,而每个人的看法都不一样吧。而我现在要说的也是自己对于成功的看法。

  在这个浮躁的社会里,有太多的人渴望成功。他们渴望与成功人士一样,有着名与利,但是他们是否扪心自问过,他们自己有没有真心付出过,有没有自己去努力、去奋斗过?也许他们把成功想得太过于简单了,成功难道就是那么容易的吗?难道就是一蹴而就的吗?

  我个人觉得要想成功,首先你能把自己感动,当你能把自己都感动得哭了的时候,你就成功了,这就是我的成功观。也许你能感动别人,甚至能感动天、感动地,但是你就是感动不了你自己。所以,我觉得这还不能算成功,当你能把你自己都感动得哭了的时候,你就成功了,或者说你已经离成功不远了。

  感动得哭了,肯定不是自己哭一下,就觉得自己成功了。只有当你自己为了自己的目标、理想,去努力,去真心奋斗过,才会有的。当别人都看不起你、嘲笑你的时候,你依然为了自己的目标在奋斗、在努力;当别人都在休闲娱乐的时候,你还是在为自己的目标与理想努力奋斗;当别人都在说你是错的时候,劝你放弃的时候,你仍然坚信自己是正确的,并且为之不断去努力奋斗的时候。只有在这样的环境之下,你才能知道自己付出了多少,你承受了多少别人没有承受的压力与挫折。

  成功的道路也许就是这样,需要经历太多的挫折与磨难,而其中的磨难与艰辛,恐怕永远只有经历过的人自己才知道。也许很多时候,我们真的把成功想得太简单了。因为我相信,每一位成功人士都至少花了几年、甚至十几年、乃至几十年的时间去为了自己的目标,不断的追求,不断的努力,才有了他们最终的成功。然而很多的时候,我们往往只看到了他们成功的光环,却没有看到在他们成功之前,他们为了自己的目标在默默无闻奋斗的时候。曾听一位成功人士这样说过“自己选择的路,哪怕跪着也要走完”。而这段艰辛的路,他是怎样走过来的,恐怕只有他自己最清楚、最明白。而我们看到的永远只是表象、皮毛而已

  当你为自己的目标,去奋斗、去努力时,其中的艰辛只有你自己才知道,你付出了多少也只有你自己才知道。但我相信,你成功的时候,一定能把自己感动得哭了。那是成功时你喜悦的泪水,因为你知道,自己付出了那么多,自己终会有结果、有收获的,成功的路上,你经历了太多别人没有经历的事情,你知道自己的成功来之不易。你会哭,那种哭是来自你内心最深处的,是最没有掩饰与虚伪的,是能把你自己都感动的。即使你最后没有达到自己的目标,但我相信,你仍然成功了,你仍然能把自己感动得哭了,因为你为自己的目标去努力,去奋斗过,不会后悔自己当初的选择。在通往成功的道路上,你体会到了别人体会不了的辛酸。失败对于你又何妨呢,我相信你仍然会乐观积极的面对生活,只因为在这条成功的道路上,你经历了太多。相信成功仍在不远处等你,只因为你明白、成长了太多,经历了太多、成熟了太多。

  每一个人的成功之路或许都不尽相同,但我相信,成功都需要每一位想成功的人去努力、去奋斗,而每一条成功之路,都是充满坎坷的,只有那些坚信自己目标,不断努力、不断奋斗的人,才能取得最终的成功。但有一点我始终坚信,那就是,当你能把自己感动得哭了的时候,你就成功了!

  相信自己,坚信自己的目标,去承受常人承受不了的磨难与挫折,不断去努力、去奋斗,成功最终就会是你的!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017