注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【品茗轩】文海撷珍:怎能对不起领导  

2015-01-15 07:13:46|  分类: 【品茗轩】[文海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怎能对不起领导

 

    套用个俗话吧:21世纪最缺的是什么,人才啊!可当年人家梁山就不缺人才,官方的、民间的,文的武的、各路山头的,纷纷上梁山聚义。牛吧?

    水泊梁山鼎盛时期人才济济,攻城掠寨所向披靡。单是大小文武头领,就有一百单八。比今天的许多组织牛多了。

    可梁山最终垮了。

    梁山怎样垮掉的,诸位各有高见。想了解一棵树的衰亡,察看它生存的土壤是一种方法。

    梁山的土壤就是这群人的行为文化。豹子头林冲厉害吧,可当他一把抓住调戏自家娘子的无赖,扬起铁拳要打将下去,那人回头一望,林冲认得那是高俅高大人的公子,铁拳立马就软了。

    柴进牛吧,老柴家贵为赵家江山的恩人。大宋江山就是从柴家手上抢来的。起初,抢了柴家江山的赵家还算有点良心,给柴家一副丹书铁券,立下誓言说,只要咱赵家的江山在,你柴家世世代代重罪减轻,死罪得活。

    可你柴进家无论如何富贵,你千不该万不该得罪高唐州知府高廉高大人的小舅子殷天锡,你搬出皇上给的铁券也没用。这高唐州地面上就是咱高家的天下,你敢与我家小舅子动手,我就要打你个皮开肉绽,再用二十五斤重的死囚枷锁死你。

    河北名士卢俊义有钱吧。可你有钱有本事不与咱官府勾结又有何用?你卢俊义的见识还不及管家李固。人家李固虽是个小管家,还偷占了你家妻子,可人家会来事儿,给官家送上些金子,你就被诬告通匪,刺配三千里,官家还要在野林子里结果你的小命。

    领导可以为所欲为,任你钱多、位显、名气大,都没用。一群吃过领导亏的人上了梁山,经一事长一智,再不敢讲不同意见了。于是,宋大哥带领咱招安为官,谁敢不乐意?只有少数几个不明事理的如李逵等莽汉嚷了两声,见没几个帮腔,也就由着领导胡乱决策。

    兄弟我喜欢瞎琢磨:奶粉出了问题,领导开会说要封锁消息。当时大家都参加了会议,为啥会上都听领导的?打听打听都有谁参加了会,把名单公布一下。别一出事都是领导的错,弄得领导丢官又丢人,自个儿啥事没有。

    对不起领导呵。

 不过领导有没有雅量听反腔?我看多数没有。咱做人也难了不是?

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017