注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 长篇小说:网管日记(33)  

2013-10-25 10:24:53|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月二十三日          多云转阴

 

早上五时许,高手就走了,他怕再次被堵住。走时告诉我,如果有时间的话,打电话找我,一起出去走走聊聊。

我答应了他,说,可以,一般的情况下我是没有什么事的。噢,没事的话,我就给你打电话。

九时许,我打电话问了他在哪里,然后,赶过去,又陪他聊了一天。本来以为,多少的能从他的口中了解一点他的情况,但我想错了,他一个字都未曾透露。只是有点儿佩服他了,因为,他的口才特棒,而且,还讲出了不少做人的道理,很有一些哲理性。我真的没有想到,像他这种年龄的人,竟然懂的这么多,有几许的沧桑,也有几许的凄凉,更有几许的无奈。……

 

晚上近十二时,真情如昔来了。我突然想起了一件事。于是,就问她,前几天为什么没有上网。她说,又跟他闹了别扭。我一听,心里涌出一种异样的感觉,也不知是同情呢,还是别的什么,但怜惜却要多一点。这都算些什么事?其实,早就想问她了,可是,这几天被“英雄事件”搞得焦头烂额的,也把这岔儿给忘了。可她也根本就不曾提过,还帮了我不少的忙,我有点感动了,唉!但我又帮不上她什么忙,无奈只得劝了她几句。

她说,没事的,已经过去了,她不会再去想它了,然后,就给我讲了个故事,说是从一个网友那里听到的。

故事是这样的:

 

一个四川的女人,三十左右岁,长得还算漂亮。丈夫是一个单位的领导,人长得特帅,因为工作的关系,所以,应酬比较多,大多的时候不在家里,每天晚上都是十一点以后,或更晚才回家。就更不用说在家里吃饭了,那简直就像天方夜谭一般。

女人闲着没事就上网聊天,一开始吧,也只是聊天而已。她有时还觉得有点脸红呢,因为,大多的男人刚一与她聊,就一口一个美女的叫,而且,一口一个,我想你了,想死你了啦。哈哈……想死了?想死了,你还能说话?晕!

后来,在网上认识了一个上海的男人,很会说话,很会讨女人的欢心。他说,他也是三十多岁,为了事业,还没有结婚。慢慢地,她有了一种相见恨晚的感觉。于是,有了视频,他长得也很帅。她开始觉得有一点点的自卑感,为了那个男人,她花了一万多块钱去整容。一开始丈夫并不同意她去整容,可架不住她三番五次的纠缠,最后,只得同意了。……

一个月后,那个男人飞过来了。女人非常高兴,整天在一起卿卿我我的,好不快乐。她感觉自己似乎又回到了十几年前,充满了激情,笑意总是写在脸上。

可惜好景不长,首先是儿子发现了。儿子还小,就偷偷地告诉爸爸说,妈妈整天跟一个叔叔在一起。

丈夫因为工作太忙,应酬也多,当时只当做是小孩子胡闹,也未加理会。可是,终于有一天,他也发现了,但他并不想把事情搞得太糟,因为,他毕竟是个领导嘛。于是,他便劝妻子要自爱一些,不要惹火烧身。

女人早已被那个男人搞得晕头转向,哪里肯听,见事情已经败露,就说,要跟那个男人一起走,去上海。

丈夫苦苦相劝,女人无动于衷,铁了心要走。

临上飞机前,丈夫再一次的好言相劝,说,如果你现在回头的话,以前的事情我可以既往不咎,以后,还会像以前那样对你的。

女人丝毫不为所动,说,我们是真心相爱的。他爱我,我也爱他,这已经足够了。我是走定了,你不需要再说什么了。

说完后,头也不回的跟那个男人走了。……

大约一个多月吧,她却又回来了。那个男人的经济条件其实很一般,在这边可能算得上是高收入,可在上海就是小巫见大巫了。而且,她并不了解他,甚至连他的真实年龄都不知道,就更不用说别的了。

她去找前夫,可他也因为她的事,觉得没脸见人,影响也不好,已经从领导的位置上退了下来,离开了那里,又重新找了一份工作。而这份工作,不管是从工作强度,还是工资数目上,都与原来的工作不可同日而语。他也搬离了原来的住处,带着儿子在一个比较偏僻的地方租房住,儿子也从最好的学校转到了一处普通的学校就读。

她去求他,要他重新接受她。他像对一个陌生人一样的对她,什么也没有说,也没有答应她。她就继续去找他,说自己错了,要同他复婚。男人始终不肯答应,后来干脆就躲着她,不见她。

女人实在是没辙了,就去找他的母亲,想让她老人家帮着说几句好话,要他接纳她。

他的母亲很平静地对她说,当初你要走的时候,我儿子那样的劝你,你都不听,非要走。现在却要我去帮你说,我不会去的,我也没有脸去说。他现在已经失去了原来的好工作了,也换了地方住。至于,他要不要你,还要他说了算,我没有脸去说,要说,还是你自己去说吧。

女人无言了,无奈地离开了,当初,她与他离婚时,他给了她不少的钱。于是,她就在别处买了一处房子自己一个人住了下来。男人也没有再结婚,直到现在。……

 

我听完后,也无言了,陷入了沉思。我不知道真情如昔为什么要给我讲这个故事,也不知道她到底想说什么,只有无语相对了……

 

 

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017