注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】 长篇小说:网管日记(22)  

2013-10-18 09:11:49|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月十二日        阴转多云

 

昨天晚上,真情如昔还是没有来。搞得我一夜都没有睡踏实,又烙了一夜的饼。心里总觉得怪怪的,好像丢掉了什么极其珍贵的东西一样,特难受。……

 

上午九时许,我正无聊地看着电视,突然手机响了,打开一看,是个陌生的话码。本来不想接的,心里却突然有一种直觉,觉得是她。我有点恐惧地问了一句,你好。果不其然,是林霞,她问我今天有事吗?

我的心骤然间提到了嗓子眼,啊!你终于肯给我打电话啦!但她是怎样知道了我的电话号码呢?!莫非是李霞告诉她的?!不会吧?!又是一个不解之迷。在她的身上怎么会有那么多的迷呢?!我顿了一下,深吸了一口气,让狂跳不止的心稍稍地平静了一点,思考着应该怎样回答她。片刻,我决定实话实说。于是,我就说,说有事也没事,说没事也有事。

她笑了,说,你在说绕口令吧!你到底有没有时间呢?

我说,算有吧,你有什么事吗?

她说,是的,有点小事。

那你就说呗!我发现今天她说话有点吞吞吐吐地。

我……我……。她更加语不成句了,我想见你……

那好吧,你说在哪里吧?我知道她肯定是真的有事,才要见我呢,否则,她是不会打我电话的。

还是你说吧。她嗫嚅着。

我甚至能够想像得出她此时的神态,一定是粉脸挂肜,娇羞满面……唉!这都是些什么呀?!想这些干嘛呀?!人家让我选地方呢,那就……去南山公园好吗?

说出公园两个字,我的脑子里忽然闪现出一幅别样温馨的画面,那是只有我和李霞才有过的画面……嗨!我到底是怎么的了?!晕!!!

好的,十点整,我在公园门口等你。我似乎看到了她在笑,是那种略带娇羞、楚楚动人地笑。

挂断电话,我立即以豹的速度飞奔下楼,旋即拦下一辆出租车,飞也似的往公园赶。怎么能让她等我呢?!

一路上,我在脑子里想像着这一次不同平常的见面瞬间……

终于到了,我不待下车就先巡视了一下四周,没有发现她。这么说,她还没有到,我放心了,付了车费,然后下车。虽说,用时并不是太长,可在我心里,好像一整天那么的长。

 

远远地我看到她下了公交车,走了过来,我的心不由自主地狂跳了起来,手都不知道往哪里放好了。我趁她不注意,抬手拢了拢头发。

让你久等了。她的脸色带着一点点的红晕。

没有,我也……刚到。我发觉自己的脸也有点发烫。

我们进去吧。片刻的尴尬之后,我忙说道。

她没有回答,只是向着售票口走去,我忙一把拉住她。怎么能让她花钱呢?!男人嘛!!嘻嘻!!!

进去之后,彼此无话,到了一处相对比较偏僻的林荫下,在长条椅子上坐下。

还是无话。

过了好一会儿,她开始自言自语、旁若无人似地缓缓而言。

其实我早就觉得让爱随风可能就是你。真情如昔脸上没有任何的表情幽幽地说,但却不敢确定,没想到真的是你。

我自嘲地笑了笑,说不出话来,我真的不知道该说什么好了,太尴尬了耶!

你是个好人,这一点我还是清楚的,否则,早就揭穿你了。真情如昔依旧像在自言自语。那天,李霞无意中说起你在跟一个叫真情如昔的人聊天,我当时就有些吃惊。她脸上依然没有表情,其实,那天在塔山见到你时,我就有一种异样的感觉,心里有一种强烈的直觉,觉得你就是那个让爱随风。

我真的不知该说什么,只是低着头默默地听着。

为了确定你到底是不是他,我就又去了网吧,故意地制造了一些小麻烦。果然,在那段时间里你没有回话,我认定了是你。但还是觉得……我偷偷地转到你的身后,看到你的聊天对象和你的网名,我才确定了是你。

原来人家一直在暗算我呀!做好了圈套就等我钻呢!嗨!傻呀!!傻!!!

为什么呢?这到底是为什么呢?!她的眼里忽地闪出了几滴泪花。

我更加觉得无所适从了。唉!这都搞了些什么,难道说我错了吗?我一开始只是想劝劝她呀,真的完全没有想到会有今天的。乱了!全乱了!!!我只能傻傻地听着,无话可说,恨不得有个地缝钻进去才好。

她还在喃喃自语着,我的脑子已经乱了耶!至于她到底说了些什么,早己不知道了。以至于她什么时候起身离开我的,我都不知道。只觉得晕!当我发现身边已经没有了她时,抬头一看,她已经走出了好远了,我慌不迭地立即起身追了上去。

当并行的时候,她忽然说道,我们还能成为朋友吗?!声音依然轻得让人几乎听不到,没有抬头,更没有看我,眼睛盯着自己的鞋尖看。

这问题,你来问我?!唉!其实,她在我心目中早已经是朋友了。有时还远不止朋友那么简单,甚至还超过了李霞。晕!没法回答了,只好无语地跟着她漫无目的地走。……

 

 

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017