注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 长篇小说:网管日记(14)  

2013-10-14 13:18:11|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月四日       晴到少云     

 

昨天上午近十点三十分,我回到了网吧。老板告诉我,系统瘫痪了,有人在捣乱。

我马上进入,用天网查出不是本机连接的IP,然后,再用天网断开它。重新修改了登陆口令和密码。不大一会儿,就被我全盘搞定了,原来也不是什么真正的高手嘛,只是个半瓶醋而已,否则,哪里会这么容易就被搞定呢。我长吁了一口气,对老板说了句:搞定!!!

老板立即开了一瓶可乐递给了我,气呼呼地说,能不能治治他?这小子太可恨了。

我说,有那个必要吗?

如果有办法的话,还是治治他,看他以后还敢不敢玩这个了,把他闲的。老板看样子是真的生气了。

办法倒是有,只是我觉得没那个必要吧。只是个半瓶醋而已,要不然的话,还真够我玩的。

别管那些,教训教训他,让他记住了,这个不好玩,否则,他以后还会来的。

那好吧。我真的不想去玩他,但……我立即揉机将他的IP打掉,简单得很。

一会儿功夫,那小子又上来了,我再一次把他打掉。

这一次,他老半天才上来,而且,嘴里不干不净的。我也有点火了,立即登陆他的系统。他也有天网,我费了不少的力气才找到漏洞,进入了他的系统。本来想给他下上木马的,再一想,还是算了吧,让他吃点小苦头就可以了,让他以后不要再那么猖狂了。于是,我首先把他的天网删掉了,又找了一些不太重要的文件给他删了。我不想做得太过分了,只是想教训一下他而已。然后,给他关了机。

他重起后,我再一次给他关了。连续六次以后,他服了,说,以后再也不敢了,天外有天啊!……

 

还有,昨天晚上,近一时吧,真情如昔来了。我问她昨天为什么没有来?

她说,她跟他又吵架了,鼠标也被他摔掉了,然后,他就走了,自己想上网,但没有鼠标上不了呀。

我立即明白了,那天在塔山时,她的脸色为什么不好了,还差一点说走了嘴。

我当时真想告诉她,其实,没有鼠标也照样上网的,因为鼠标的所有功能,键盘上全有的。但转念一想,还是算了吧,她是刚学上网,一时半会儿也学不会的。于是,就开始劝她,以后不要上那么晚的网,没意思的。而且,还影响到了夫妻关系,何苦呢?!

她说,其实,她也不想上那么久的网的,但是,他一天都不理她,整天也不同她说一句话,她好闷呀!

我没话可说了,就赶紧岔开了话头。……

 

上午七点半,我打电话给我的同学杨义,问他今天有时间否?

他说,怎么了?你有事吗?我有时间的,放假嘛!

我说,我没事,你不是说要去攒机吗?一天恐怕还办不完,今天咱就先去看一下,到处转一转,找几家公司,让他们先报个价。

他答应了,坐车时,我对他说,配置我已经大体给你写好了,CPU:奔4,主板:845G,硬盘:80G,7200转,内存:256M,光驱:16X DVD,显示器:17”纯平,其余的那些音箱、鼠标、键盘什么的都不是太重要,你自己去选一下好了。大约要三千左右,近四千吧。

我也不太懂,还是你拿主意吧,否则,我也不用麻烦你了。让你又不能休息了。

说什么呢?!没事,一天两天的不睡也没事,习惯了。还有,你想用它主要来做什么呢?

也就是上上网,玩玩牌,有时也记点什么吧。

不玩游戏?比如说,反恐啦,传3啦,什么的?

不玩,我从来不玩那东西的,顶多就是去联众玩玩牌啦,下下棋啦。

那行,我建议你系统装Windows XP,它还是比较好用的,但它也有个缺点,就是玩游戏不太行,有点慢,但它却不容易死机,轻易死不了。98就不行了,玩游戏还得它,但它最容易死机了。2000、ME也不如XP。所以,你不玩游戏,最好还是装XP。可以说是我强力推荐哟!说到这儿,我笑了一下。

我又不懂,就听你的吧。他也笑了,你就别跟我开玩笑了,你什么时候能改掉这毛病?!哈哈……

哈哈……恐怕是改不了喽!不好吗?要不还要闷死呀?!

挺好的,其实,有的时间,我也想像你一样,开开心心的,可不行呀,公司里的事太多了,压死人耶!

哈哈……怎么会?!你可以炒了老板的鱿鱼嘛?!哈哈……

不行,我可不行,离了公司,我吃什么?喝西北风不成?!我可比不了你呀,电脑通,还是自学的。

又损我了,我那点三脚猫的功夫,你就别损我了吧。哈哈……

说着话,已经到了科技市场。我们找了几家看起来比较正规一点的公司,让他们分别报了价,当然也包括我常去拿东西的那家公司了。

近十点半,报价单到齐,都差不多,最后还是选定了我常去的那家公司。

我告诉他们,如果时间来不及的话,只装那些主要的就可以了,系统要XP,还有Wcrd,Excel,金山快译,词霸,视霸,以及万能五笔,陈桥五笔,微软拼音,智能ABC,全拼等等这些装上就可以了。其余的不行的话,我回去再装好了。当然了,时间允许的话,全装上更好。

随后,我们就出了市场,出去瞎逛。

杨义问我,装五笔做什么?我又不会,还装那么多的花样。

我说,装上,比不装好,现在没用,将来万一要用呢?那怎么办?再装?又占不了多大的空间,还是装上是对的呀。

也对,那就装上好了。你可要帮我想想都要装什么呀,我可不懂。

知道了,交给我好了,回头再去看看还有什么要装的。

中午,我们去叫公司老板一起吃顿便饭,他不肯,说改天吧,我就和杨义俩人去吃了。

 

近四点半,全部成功,该装的全装了。于是,打车,连电脑桌一起拉了回来。……

 

 

 

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017