注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 长篇小说:网管日记(10)  

2013-10-12 18:17:48|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九月三十日      多云转雨

                                                   

上午十时许,我又来到了李霞的单位,找到了她,与她一同来到了一个偏僻一点的角落,再一次向她解释了那天的事情。我说,我那天是真的在帮朋友下载东西嘛,你如果不相信我,你可以问一下王勇嘛,你为什么不相信我呢?!
她有点烦燥,好了,好了,我相信你就是了,你就不要再在这件事上纠缠了,好不好?
明明是她在纠缠不休,现在倒成了我的错了?!搞不懂了,晕!
我有点恼火,但还是忍住了,然后,约她中午一起吃饭。她很冷淡地说她中午有事,不能一起吃饭。我开始有点怨气了,却没有发作,只把它埋在了心里。随后说,那好,改天吧。然后,就离开了那里。
近十一时,我睡得正香,手机突然响了起来,把我吓了一跳,我翻开一看,是一个陌生的号码,就随手关掉手机,扔到了床上。谁这么讨厌?人家刚刚睡着嘛,而且,正在做一个好梦!在梦中,我正和真情如昔在畅游如诗的山山水水呢。唉!这几天到底是怎么了?!
电话又响了,我这个烦哟!一看,还是那个号码。到底是谁呀?你好!我的声音不是十分的友好。
咱们一起去吃饭吧,你说去哪里?还是老地方?
是李霞。没错,是她,我心里一阵的高兴。好的,我马上去蜀香园等你。然后,问她为什么不用手机呢?
她说,手机没电了,是在单位外面打的公话。
我挂断了电话,立即赶到了酒店,定了一个包间,然后,到了门口等她。
已经十二点多了,她没来。
一点多了,她还是没来。我掏出手机,刚想打电话问问她是怎么回事。手机却突然响了起来,一看,是她的电话。她告诉我,不能来了,有点急事,回头再跟我解释。
我的心似乎一下子停止了跳动,玩我?!又玩我?!我一个字都没有说,挂断了电话。进了酒店,点了两个菜,要了两瓶啤酒,独自一人闷闷地喝了起来。……
晚上九时许,小叮当还没有来。眼镜过来找我,很腼腆地挤出了一丝笑纹,张哥,有些事情,我知道你明白的,但是希望你不要说出来,你要给我保密呀。
这都说了些什么呀?乱七八糟的。我有点糊涂了,但猜测着是不是因为小叮当的事?!
好的,你放心就是了,我知道应该怎么做的。
眼镜又笑了一下,说了声谢谢了,然后,就走出了网吧。
他刚出去不一会儿,小叮当就进来了。很神秘的样子问我,张哥,眼镜这几天是不是在网上跟别的女孩子聊天?
没有呀,我没有看到呀,他一向不聊天的。我恍然大悟,怪不得眼镜刚才有那么一番表白,幸亏我的脑子反应还不算慢,否则,岂不要坏事?!
小叮当笑了笑,露出了两个甜甜的酒窝,张哥可不要骗我呀?!
哪能,你张哥什么时候骗过你呀?!
小叮当又笑了一下,然后,就进去了。
就在这时,眼镜也进来了,朝我做了个鬼脸,然后,也进去了。
这小子也蛮鬼的么,为了让小叮当不怀疑他事先给我打了招呼,而玩这个。哈哈……我心里憋不住的笑,你们俩个到底在搞什么嘛?!心情也多少的有了一点好转,不再像先前那么郁闷了。
十二时许,真情如昔来了。
我和她依然重复着以前的话题。但却谁也没有感到无聊,而且,谈兴甚高、甚浓。所有的不顺心,也在这一瞬间如风般地消逝无踪,那些不如意似乎也离我远去了。
差点忘记了,今天傍晚我请“大妹子”吃了一顿烧烤,是为了感谢停电那天他帮我的忙嘛。
“大妹子”今天晚上来得比以前要早了点,于是,我就说,行了,“大妹子”,张哥今天就请请你吧,省得放在张哥我心里总是个事儿。
“大妹子”当时有点不太好意思的样子,说,张哥说什么呢,我其实也没有帮什么大忙嘛,只不过是……哪里敢让你张哥请我呀。
行了,你就客气了,你张哥是真心的想请请你呀。于是,我就给了他四十块钱,让他去要烧烤。
刚坐下喝了几口散啤,高手就来了,于是,又叫他一起坐了下来。
张哥真是个爽快人,我刚请了你,你就……嗨!这是怎么说得呢?!
你就不要客气了吧,喝你的吧。我又让“大妹子”去要了几个散啤。
没想到,一会儿功夫,小三、大侠、金交椅、王虾也相继地来了。
于是,我就挨个的叫,别人都不好意思坐下,只有王虾抄起一串肉串放到嘴里就啃,然后,搬条椅子就坐了下来。
外面此时又飘起了淅淅沥沥地小雨。知道今天人是不会来得太多了,还不如痛痛快快地喝它一顿呢。我就去挨个的叫他们,他们还是不肯过来。
高手此时发了话,真不识好歹,张哥叫你们,就过来吧。这个脸也不赏?!我靠!!!
于是,小三、金交椅、大侠、也都过来了。
我看看东西不多了,就去掏钱,想让“大妹子”再去要一些肉和酒来。高手却一把将我的钱推开,自己掏出了一张五十元的大钞,顺手递给了王虾,我靠!就知道吃,再去要点!
王虾嘿嘿一笑,转身跑进了小雨中。
高手看着他的背影,也一笑,这小子,真拿他没办法了,就是有一幅好下水,胃口就是好,吃起来一个顶俩!
也不知他是在夸王虾呢,还是在贬他。……

 

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017