注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 闲言碎语:奇思妙想  

2013-04-16 06:45:05|  分类: 【数香馆】[闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇 思 妙 想

 

与友去见友,未果,晕!郁闷而返。于途中,突发奇想,今留此,当痴人说梦者也。

本想坐车去目的地,友不肯,二人并行于大理石人行道上,忽忆起小说一事,调侃曰:何苦与偶步行呢?可展飞天之神功,片刻即可到达。

友笑曰:哈哈,亦然,惜乎庄主未在,否则,与庄主一较神功。你先行吧。

笑答:俺不行,功力差大方劲了,尔之轻功,当为今之天下第一,还是你先行吧,偶就就了这烈日,慢行即可。

唉,可惜庄主不在啊!

笑喷!曰:几个起落,以开着的窗户为支点,已然到了二十八层楼顶,忽见前方十几丈处,影影绰绰有人影两个,成卧状。即时加速,近前观瞧,未及跟前,却发现乃两裸体叠压中。心叫不好,急于回转。终耐不过好奇之心,近前观之。晕乎!原是两个人形衣服模特,身无半丝,交错而放。遂狂呼一声,晕得一口鲜血狂喷,昏倒在地。

笑晕!

路见一酬宾书摊,五至八折,友欲进,偶只能相陪。入口处一少年安坐,正是少儿之图画书,偶停步不前,曰:尔看的书在此,且慢向前。

少年不觉掩口而笑。

友不答,只顾到处找书,偶亦是爱书人,也自去挑书,偶然抬头,不见了友之踪影。恍然大悟,四顾之下,见友藏于冬青树后,露了半张脸,窃笑中,不觉莞尔。

因近日连续劳累,于车上安稳一觉。醒时,已然近家。下车后,去买菜吃酒。烈日当头,故曰:今人太过自私,空调过多,何不放到空中,向了大地,狠狠的吹他一下子?到那时,也不会这么热了。抬头看日,目不能睁,又曰:白日太热,今夜子时,尔与偶去到天上,把那太阳拿下,放之冰箱中,给它降下温,后送回天上,自不会如此热也!

友笑:笨哉!何苦?电不花钱么?撒泡尿即可降了它的温度。

拍手笑道:果然妙法,偶就未曾想到如此精妙之法,尔果然好计谋。待得冬天,将它复取下,放入微波炉中,加一下温,后送回,便不会太冷喽。

友又笑:唉,笨得可以。放到口中,将它暖了,再吐出即可。

晕呆!笑晕!

如此说说笑笑,累热皆忘,不知觉中,已然到家,摆桌上菜,一通海喝猛吃,倒也爽快!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017