注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 长篇小说:江湖日志(34)《网管日记》续篇  

2013-12-05 14:34:44|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十二月四日    少云

 

下半夜一时许,我正朦朦胧胧似睡非睡地做着梦,电话突然响了起来,高手翻了个身,其他人没有什么反应,倒把我吓了一跳,我忙抓起电话,却是个陌生的号码,于是轻声问道,喂!你好!

你在哪儿?我好想你。电话那头传来了林霞甜甜地略带了一丝焦急的声音。

我忙起身,来到了洗手间里,噢,我也想你,有点事情,回不去了,你还好吧?

我挺好的,一天没见你,只是想你。林霞似乎带了些许的哭音。

好了,去休息吧,这么晚了,我也想你。我突然感到心很痛,又不知道应该说些什么。林霞却不肯去休息,只是说着一些想你和自己今天都做了些什么无聊的事之类的话,我更加觉得她在国外过得似乎不太顺心,否则,她是不会回来的,但也只是猜测而已。

与她通了近一个小时的话,我忽然想起,李霞在家,更想起了,曾说过昨天下午她下班后要去接她,可那天晚上与高手等人在一起,根本就没有回家,也更将这事儿忘了个一干二净。昨天又发生那么多事儿,也忘了个干净,于是,赶紧拨通了她的电话,却说正在通话,暂时无法接通。我心里更急了,一遍遍地重拨着,十几次后,我放弃了,心想肯定是她又生气了。此事儿本来就是我做错了,便心生一丝愧疚。

哪知我刚扣掉电话,想离开洗手间时,电话却突然地又响了,我以为又是林霞,翻开来一看,却正是李霞的电话。

怎么还没睡?我的声音很轻,刚才给你打了十几次电话,却接不通。……

你骗谁?李霞的声音含着嗔怪,我一直在打,却说你在通话中,请稍候再拨。我拨了都快半个小时了。

我晕!我突然明白了,也就是说,我在给她拨电话的同时,她也在给我拨,就这么巧?唉!靠!这都什么事儿?!

我开始向她解释,可她总不相信我的话,最后我说,你实在不信我也没有办法,但你可以去电信局去查一下,我给没给你打电话。她总算不在这事儿上纠缠了,却又说起前天为什么不去接她,而且一连两天都没有照面,是不是烦她了?

我好说歹说,好话说尽,才算让她相信了我确实是有事才没有来得及与她打招呼。其实是因为她已经好长时间不在家了,心里压根就没有了这种概念。

我偷空看了下时间,已经凌晨三点多了,我忙劝她早点休息,她却要我明天中午回家。我说不行,我有事儿,暂时回不去。她又问我到底什么时间回家,我说自己也说不定,然后,赶紧岔开了话头,要她早点去休息,又说了好多的想你之类的甜言蜜语,她总算是含了娇嗔的笑了,挂断了电话。

我回到床上,困极了,却睡不着,心里乱乱的,也不知想了些什么……

 

下午三点多的时候,辛元的人进来将我们带到一间宽敞的客厅,辛元、李哥已经在座,而坐在首位上的却是个身材矮小身形瘦瘦的毫不起眼的一个干瘪老头,想来应该是常峰了吧。

李哥见我们进来了,就让高手将那天的事情从头至尾更加详细地说了一遍。

事情的经过,峰哥应该已经明了了,此事儿由此看来似乎并不简单,还望峰哥给个明断。待高手话风一落音,李哥便向那个干瘪老头说道。

嗯……

其实这事儿并不需要再解释了,因为人证物证俱在,事实已经明摆在那里了,还有什么可谈的?常峰正在沉吟间,辛元已经说话了。我不相信就那么巧?!

李哥只是叨了一支雪茄看着常峰,并不言语。

这事儿真的不太好说。但我想应该是个误会吧。常峰干咳了几声,话说得很婉转。按常理来说,即使这事儿是李兄所为,他也不至于做得如此明显吧?但要说不是李兄所为,种种迹象又说明了什么?不会是有人下了套吧?

同感。李哥接言道。我派人找到李杰时,他还酩酊大醉着,他朦胧中忆起那天与几个久未谋面的朋友在一起喝酒,酒酣时,因为热将衣服挂在了衣架上,手机就放在下面的口袋中,中间又有离开过去洗手间,想想时间正是高手接到他电话之时。如此看来,这事儿肯定是有人做了陷阱,出于什么目的呢?应该是想挑起我与辛兄间的争斗,其人也好从中渔利。

呵呵。辛元一阵冷笑,语含讥讽。李兄果然高明,当真是福尔摩斯重生。

请峰兄且宽容几日,我定会将此事儿查个水落石出的。李哥并不加以理会,向常峰一抱拳,满含了自信的说道。

嗯,这样也好,但时间不可拖得太长。常峰看了辛元一眼。辛兄的意思呢?

既然峰哥开口了,我辛某人也不好再说什么了,就照峰哥的意思办吧。辛元似乎有点无可奈何。

既然这样,我就先行一步了,还有点小事儿,晚上天心阁大酒店我做东。李哥的声音依旧平静若水。

我看还是在这里吧。常峰微微一笑。吃惯了这里的菜,别的地方还真不习惯。

好的,就照峰哥的意思办。李哥说着站起了身,转对辛元。我的弟兄麻烦辛兄多加照应,我先走一步。

呵呵。辛元又是一笑。既然峰哥出面了,李兄就将他们带走吧,我还能不相信峰哥吗?

 

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

本博客里有《江湖日志》(《网管日记》续篇)全集,请点击查看全集:《江湖日志》

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017