注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 古词流韵:粉蝶儿  

2013-12-04 09:50:08|  分类: 【听词园】[古词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

粉 蝶 儿

 

旧梦经年,点点闲愁入酒。问流云、曾经记否?小桥边,长堤下,依肩携手。羡池中、一对鸳鸯相守。

又是深秋,窗外柿儿红透。事轮回、谁能左右?待重游,怕惹起,相思依旧。正徘徊、已是黄昏时候。

 

 

 

本博客首页的个人说明:

因入声字为江浙一带极短促之发音,沈括似某些今人一般不懂亦不会转四声,而错归入声之列。千百年来,以讹传讹,极易造成读用不一之景况,且易读之成五连平、七连平之句式,顿挫阴阳顿无。故,诗词无入声!是而,予之诗、词、联,只用今音!极个别有因律害意处,万不得已,方用旧韵,且百无一用。(平仄依据:小学生所用《新华字典》。用韵依据:岳麓书社余浩然所著《格律诗词写作》。词谱依据:凤凰出版社王兆鹏、刘尊明主编之《宋词大词典》。烦请自查!) 特此向只知旧韵,却不识今音古顽不化之流说明!以绝人口舌!《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017