注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 长篇小说:江湖日志(39)《网管日记》续篇  

2013-12-10 10:10:34|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十二月九日       晴

 

见事情恐怕要糟,我向后退了几步,偷偷地拨通了李哥的电话,简单地说了下情况,并告诉他对方好像是大姐的人,且大姐也在场。

嗯,没事了。李哥说完挂断了电话。

一会儿,听到大姐在接电话。噢?知道了。……哪能不给你李哥面子啊。……况且你我素无瓜葛。……

走了。大姐扣掉电话,依然声音很轻地说了一句,姿态很优雅地转身离去,上了车。

众人也依次上了车,退了。

走吧,回去。高手也一挥手,说道。

我正移步紧跟,突然电话又响了,是李哥。

让李杰一起过来。李哥只说了这么一句话,就挂了。

杰哥,李哥让你一起回去。我走近李杰。

我还有事儿。李杰显得有些不耐烦,抬步就要走。

李哥说要一起回去,肯定是有要紧的事儿。我加重了语气,如果连这点事儿都不得办不好的话,李哥会怎么看我?

既然李哥要你一起过去,就一起回去吧,李哥最近的心情也不太好,也不要太难为我们做小弟的了。高手在旁边插言道。

李杰没有再言语,一甩头,有些气哼哼地上了车。

回到大富豪,李哥单独把李杰叫进了办公室。

我们便各自找了座位呆呆地坐着,谁也没有说话,连王虾也老老实实地坐在那里发愣。

好长时间后,李杰才从李哥的办公室里走出来,更不言语,竞直出了大富豪。

随后,李哥也出来了,叫了我,低声嘱咐了几句。我立即叫了小三、坏坏、王虾、还有大侠急急地出了大富豪,尾随李杰而去。

李杰哪也没有再去,而是直接回了家。我们在外面等了近半个小时,依旧不见李杰出来,于是,我便让王虾和大侠留下来,同小三、坏坏回到了大富豪。向李哥说了李杰的情况。

以后多注意点李杰的行踪,最近事儿太多了,我不想再出什么意外。李哥听完后,再次嘱咐道。

我已经让王虾和大侠留在那里了,如果有什么事儿的话,会及时通知的。

嗯。李哥答应着,从脸上看得出来,对于我这事儿做得,他是十分的满意的。

见没有什么事情,我便从李哥的办公室里走了出来。高手抬头看了我一眼,神情有些复杂,却没有说话。我找地方坐下,所有的人都没有说话,最近的事情接二连三的发生,谁也弄不明白究竟是怎么回事。可我却有一种强烈的预感,在被人牵着鼻子走,但却没有十足的依据,因此不能说出来,只能埋在心里。

办公室的门突然又打开了,高手和我不约而同的站了起来,发生了这么多事,几乎让我们感到了风声鹤唳,草木皆兵了。

李哥走了过来,让人感到意外的是,他脸上挂着笑容,但这也使得我悬着的一颗心彻底地放松了下来。

林霞最近怎么样了?李哥看着高手,脸上依然带了一丝笑纹。

没事了,谢李哥挂念。高手也轻轻一笑。

那让她过来吧,今天我请客,好好乐乐。

好。高手答应得很爽快,然后掏出电话,看样子是在叫林霞。

我的心跳却突然间地加快了,多少天没有见到林霞了耶。但又不能问,这事儿看样子李哥是知道的,听他的话味,似乎是生病了?不知道,反正我只觉得心里慌慌的,脑子有些昏沉沉的,胡思乱想着什么,连高手打电话说了些什么都没有听清楚。

大约半个小时后,林霞着一袭仿裘皮大衣款款地进来了,旁若无人般地竞直走到了李哥和高手的座位前,脸上带了甜甜地笑,轻轻地问了句:李哥好。

李哥的脸上也立即蕴满了笑,轻轻地点了下头,招呼她坐了下去。

我坐的位置是侧对着他们的,至于他们究竟说了些什么倒没有在意,我只是偷眼打量着小林霞。这多日不见,她更妩媚了,此时她已经脱去了大衣,那雪白的高领毛衫,轻轻地托着她圆润的脖子和圆润微尖的下巴,更显娇媚。盘着发,是那种新潮的发式,额前的发斜拢到脑后,然后在簪到了一起,气质高雅。下穿着一条淡粉的长裙,裙长及脚踝,缓缓地摆了腰走,飘逸潇洒。此时她斜倚在沙发中,显得有些许的慵懒,眼神在五彩变换的灯光中也略显有些迷离。修长的着肉色丝袜的小腿暴露在裙外,精致若一件艺术品。

开始时,我还能装作无意的看她几眼,后来却不愿将目光移开了。直到小三轻轻地扯了下我的衣角,我才猛然似从梦中惊醒。

我去洗手间。我站起来,向他微微一笑,掩饰着自己狂乱的心。

我拧开了水笼头,用冷水洗了把脸。那冰凉的水冲到脸上,有种刺骨的寒,让人不由自主地打了冷战,脑子却一下子清醒了过来。我慢慢地擦干脸上的水,深深地吸了几口气,在镜子里确认了自己完全平静了下来后,才拉开门走了出去。

我走出去时,林霞已经站在小舞台上载歌载舞了,我要了杯红酒,慢慢地品着,突然地感觉好像整个世界都不存在了,只是凝神静静地听,静静地看着,思绪万千……

 

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

本博客里有《江湖日志》(《网管日记》续篇)全集,请点击查看全集:《江湖日志》

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017