注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 长篇小说:江湖日志(8)《网管日记》续篇  

2013-11-09 08:51:27|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一月八日        多云

 

昨天晚上有眼镜陪着,也没有觉得太孤单,我先上了一会儿网,还是与咬咬在聊。跟她聊天,真的有种极特别的感觉,那种感觉是以前从来没有过的。好像我们早就认识了一样,无话不谈,而且,每一句话里都略略地带那么一点点色的东西。唉!这也许就是人的本能吧。

八点左右,我下线了,因为怕眼镜寂寞,就让他上网,我则斜倚到客厅里的长沙发里看电视。已经好久好久没有看过电视了,烂得很,没有好节目,全是一些肥皂剧。如果因为有事而漏掉两集没有看的话,请不要怕,也不要担心,绝对能够接上去的。比如说,前天你看到女主角在哭,而今天没有时间看,别担心,明天你打开电视,她还在哭的。哈哈……这可是真的哟!晕!

 

八点左右,高手过来了。眼镜正好下去买东西了,不在场。高手对我说,事情已经有了眉目了,很快就能查清是谁下的手了。李哥亲自过问了此事,他发了火,这些人胆子比天还大,竟然敢在大富豪惹事。

我说,我估计是瘪老三干的,最近除了他,没有人跟咱们有过节。

也许是吧,但李哥自有他的想法,他说,总觉得背后有人在捣鬼。高手说到这里,稍稍停顿了一下,有件事情还是告诉你吧。

什么事?我忙不迭的问。

其实,瘪老三并不是真正的大哥,在他的背后有辛元给撑着呢。要不然的话,他敢如此地放肆?!

辛元是谁?我更糊涂了,没想到这里面还这么的复杂。

辛元那老家伙可狡猾着呢,圈子里的人背地里都叫他辛狐狸呢。其实,他也并不太大,也就四十岁的模样。但他出道却要比李哥早得多,有一定的名望。有一些事情,只要他出面的话,所有的人都会给他一个面子的。但人人都恨他,因为他做事有点毒。若不是有他在背后替瘪老三撑着,瘪老三早就完蛋了。别看他岁数也不小了,可他才出来混了几年?靠!什么玩艺?!我出来混的时候,他还只是个小瘪三呢。高手的嘴角显出了不屑一顾的神色。后来不知怎么的,跟辛狐狸扯上了关系,这才一步登天的。

直到此时,我才明白了,那天,瘪老三请客,李哥之所以留下了,哪里是因为他瘪老三呀,分明是在给辛元面子嘛。

正巧此时眼镜回来了,高手便对眼镜说,下去买几瓶酒来,咱们喝个痛快,正好今天也没有什么事儿?来它个一醉方休算了。

眼镜答应着,就向外走,高手却又说道,要白的,白酒,再买几样下酒的菜。

你在搞什么?我愣愣地看着高手,要知道我们以前是从来不喝白酒的。

想喝,陪我喝个痛快吧。

我不能喝白的耶!我赶紧的推辞,再说了,我的腿是不能喝酒的。

哈哈……高手笑了,全是骗人的,什么不能喝酒?怎么就不能喝了?只此一次。其实,早就想正儿八经的跟你喝一场了,只是没有时间而已。

我有点奇怪了,他心里肯定有事儿,但到底是什么事儿,却想不明白了。唉!我其实也想跟你喝个痛快地,但……好吧,今天就来它个促膝把酒,一醉方休。我就舍命陪君子了,豁出去了。

哈哈……不会吧?!高手又笑了,有那么严重吗?

怎么没有?!我是真的从来都没有喝过烈酒的。我也淡淡地一笑。

十几分钟后,眼镜把东西买了回来,我一看,哇!还真不错,什么酱肘子、烤凤爪、五香牛肉、羊肉串一应俱全,另外还有几样小素菜和两瓶金奖白兰地。我乐了,没想到你小子还真行,这么快,就办了这么多,好,好样的!晕!

眼镜嘿嘿一笑,没什么啦,都是现成的,买了就是。

来,快坐下,一起喝。高手站起来,拉了眼镜一把。

岂料眼镜却赶紧地向后一躲,还是你们喝吧,我早上可不能喝酒,还别说是白兰地呢,就是啤酒我都不喝的,我出去走走。说着,已经到了门口了。

什么时候了,还早上?你溜的倒快。那好吧,找个地方去好好的玩一天吧,今天我在这里陪张哥了。高手见实在是留不住他了,就说道。

眼镜走了,高手扶着我来到了客厅里,我在沙发上斜倚着,他则坐在了我对面的沙发上,开始喝起酒来。第一次喝白兰地,一开始以为是葡萄酒,不会太烈的,却没有想到,劲儿还挺冲的。唉!喝吧!

这顿酒喝得跟往常也稍有不同,这次是酒菜下得都挺慢的,因为酒太烈了。

好么,这酒喝得,一直到晚上七点多,我们还在喝,期间,高手又下去买了一打啤酒外加一瓶白兰地。唉!这小子,在搞什么?想喝死谁吗?!

但这顿酒没有白喝,从高手断断续续的话里,我开始多多少少的知道了一点关于他的故事……

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

本博客里有《江湖日志》(《网管日记》续篇)全集,请点击查看全集:《江湖日志》

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017