注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 长篇小说:江湖日志(22)《网管日记》续篇  

2013-11-23 09:35:36|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一月二十二日        晴间多云

 

早上醒来时,已经近九时了,下去胡乱地吃了点儿早点,还是决定带咬咬出去到处走走、看看,也不枉她曾来过这座海滨城市一次,为她的将来留下一点美好的回忆。但在我的内心的最深处,却有一种让她留下来的意愿。但当脑子里刚一出现这个念头,就被另一个想法给打破了,她不属于这个城市,她也不会留在这个城市。

出了酒店的玻璃门,打了车,带她去看海。她没有看过海,听说要带她去看海,她像个小孩子一样高兴得跳了起来,回复了她天真活泼的本性。

可能因为是星期一的缘故,海边的人不是太多,两人一伙,三五成群,欢乐写在了每一个人的脸上。轻轻地海风柔柔地吹在脸上,有些许的凉意。

咬咬极度兴奋,大笑着疯狂的转着圈。引得好多人都在看她,可她依然故我,忘情的继续转着、疯着,我因为腿不好,只能在一旁静静地看着她笑,心里也十分的高兴。

她尽情的疯了一会儿,忽然像想起了什么似的,急跑过来,把我扶到了休闲椅上坐下。然后,也很乖的坐在了我的旁边,由衷的赞叹道,真的没有想到大海竟然这么美!太美了!

是吗?!我看着她,嘴角露出了一点笑意,大海每天都有它不同的姿态的,有的时候平静得像个淑女,有的时候又疯狂得像匹烈马。

能够想象出来的。她突然好像觉察到了什么似的,你不会是在说我吧?!

没有,我哪能说你呢?!我又笑了,她真是太聪明太敏感了。

你还笑,你就是在说我,我知道的。说着就来挠我的痒。

没没没,我哪敢说你呀,小丫头。此时正好有人在海边用小网捞上了什么,我忙说,你快去看,捞了什么上来?

她起身就向那边跑,还没忘了回头咯咯地笑着对我说一句,呆会儿回来收拾你!

看着她的身影,我一直在笑着,突然发现她在某些地方与小叮当有些相似,活泼、开朗、可爱,还有一点点的淘气。

一会儿的功夫她又跑了回来,高兴的说,好几条鱼耶!还有一个大螃蟹,它还钳人呢,就这样。她伸出手,用食指和大拇指做了个夹东西的动作,在我鼻子上夹了一下,咯咯地笑着。

我一把将她搂在了怀里,伸出手在她的鼻子好一通的捏,叫你还敢夹我,敢不敢了?说,快说,敢不敢了?

可她就是不说不敢了,只是咯咯地笑着,还用手隔三差五的来捏我的鼻子,我便用双手抓住了她的两只手,不让她动。快说,敢不敢了,不说,我就不放手!

她却无论如何也不肯说不敢了,还顺势躺在了我的腿上,只是笑。

啊!突然我叫了一声,我的伤腿被她无意中用手肘拐了一下,一阵的痛,我忙放开了手。

她立即坐了起来,看着我,也不笑了,眼神中充满了歉疚和心疼,对不起,还疼吗?

看着她那认真与可爱的样子,我笑了。她马上在我的鼻子上捏了一下,然后,就跑开了,骗我?看你还敢不敢骗我了?!

跟她在一起,充满了乐趣,时间过得也飞快,不知不觉中已经一点多了。找了处烧烤店坐下,因为她那里没有海,点了一些海鲜烧烤。诸如:烤皮匠,烤偏口,烤鱿鱼等等。她吃得不是太多,但为了让她尝遍海鲜,我点的品种倒是不少。她连连说着好吃,笑意在脸上压根儿就没有停止过。看到她高兴与满足的样子,我也很满足。

吃完后,我们又来到了海边,她用双手抱着我的一只胳膊,扶着我慢慢地在海边走着。

她将脸轻轻地贴在我的肩膀上,一脸的幸福,喃喃自语着,真想永远地留在这里,大海真美。

是吗?那就留下来好了。话刚出口,我就有些后悔了,如果她真的答应了留下来,我该怎么办啊?唉!这都是些什么事儿嘛?!乱了,全乱了!晕!

她好像并没有听到我的话一样,只是无言的望着大海,也不知她在想些什么。

走出了好长的一段路,我有些累了,于是,找一处休闲公园坐了下来。丝丝海风吹过来,在脸上留下了些许的凉意,使得我的思维显得又有点乱。我甚至在想,如果能与咬咬永远如此地下去,将会是多么幸福的事儿!但转而一想,也许这不是一种幸福,她只不过是自己生命中的一个匆匆的过客而已,她不属于这个城市。现在不属于,将来可能也不属于。乱!脑子还是乱!理不出个头绪,我原来不是这样子的,我这是怎么了?我在心里问自己。

我慢慢地想站起来,咬咬赶紧过来扶我,怎么了?她也许已经看出了我的脸色有一点点的异样,轻轻地问我。

没什么。我笑了一下,我想去走走。

于是,她依旧扶着我,重新走在海滨观光路上……

突然间,一辆轿车从面前急速地驶了过去,又嘎然停住了,向后倒了回来,在我的身前陡然停住。开门开处,首先下来的是李霞,紧接着是高手。

我的脑子里忽然一片空白,我懵了。……

 

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

本博客里有《江湖日志》(《网管日记》续篇)全集,请点击查看全集:《江湖日志》

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017