注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 长篇小说:江湖日志(16)《网管日记》续篇  

2013-11-17 09:08:44|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一月十六日         晴

 

大清早六时许,高手就过来了,那时,李霞还在厨房里忙活着。

昨天出了点事儿。不待我开口,高手就说道。

怎么了?出了什么事儿?我迫不及待的问道。

昨天早上可能是三点多钟的时候,李哥突然接到了辛元的电话,说,有要事儿让李哥去阁老苑一叙。李哥本来不想去的,半夜三更的,可是辛元却说,事情很急。于是,李哥就打电话叫了我,我又叫了几个人一起就过去了。

到了阁老苑的时候已经快五点了,辛元带着十几个人早已等在那里了。寒暄了几句,辛元单刀直入,说,瘪老三差点被人做掉,是下半夜一点多时在天心阁发生的事儿。

李哥当时觉得有点吃惊,就说,不会吧?昨天傍晚的时候还见到过他呢,怎么会发生这种事情呢?你辛老大的人有谁敢搞?他岂不是吃了狼心吞了豹子胆了?!

辛元嘿嘿一笑,就有那么一些年轻人不懂得规矩,没大没小的。他的话里有一点的自豪和嘲讽的意味。

查到了吗?谁干的?李哥并不去理会那些,也不跟他去斗嘴。

查倒是还没有完全的查到,但在现场却逮到了一个,不会是李哥的人吧?辛元的话里有一点点的自大,但说出来的话里却在掩饰着什么。

哈哈……李哥又一次大笑,怎么会?我的人都在。话又说回来了,我与你辛老大也素无瓜葛,怎么会去动你辛老大的人呢?虽然说前些日子可能与瘪老三有点小过节,但看在你辛老大的面子上,早已经解决妥当了。你辛老大的面子,我能不给?

辛元也笑了,笑得那么的开心,还是把他带出来让李哥看一下的好,以免有不愉快的事情发生。说着,就让人从另一间屋子里拉出了一个人。

是黑熊!黑熊身上有伤,显然被人刚刚打过。李哥更加有点吃惊了,但脸上却不露一丝一毫。
黑熊是李哥手下的一员得力干将,长得五大三粗的,颇有些力气,脑子也够用,又听话,因此,李哥十分地器重于他。

黑熊看了李哥一眼,李哥心里立时就有了底。他看着辛元,是我的人,但我实在不知道到底发生了什么事儿,辛老大能说一下吗?

辛元递给李哥一只雪茄,自己也点燃了一只,然后,不紧不慢地说道,接到瘪老三弟兄的信儿,我就赶过去了。当时,瘪老三在医院里还没有醒过来,他的弟兄们说在现场逮到了这个人。我到了这里一看,好面熟,觉得是你李哥的人,所以,就让你过来看一下喽。

是我的人不假,但我不知道到底发生了什么事儿,难道说,瘪老三出了事儿,在场的人都是袭击他的人啦?

我不是那个意思。辛元还是不紧不慢地说着,但据瘪老三的人讲,瘪老三喝得有点多了,要去厕所。但他放着洗手间不用,却偏偏要去门外尿,也活该他出事儿,还没有尿完呢,就被人打了闷棍,腿也被人打断了。当他的人发觉他好长时间没有回来,出去找的时候,却正好看到了黑熊在旁边,于是,就把他逮了回来,现在看来是误会了。人,还请你李哥带回去吧。

照你辛老大的意思,我的人被无缘无故的打了,就算白打了?李哥步步为营,声音不怒自威。这样子就算处理完了?

既然是误会,我看就不要再追究了吧?!辛元说得轻描淡写,显然是想一笔带过。

行,如果你辛老大觉得这样子做妥当的话,我李某人无话可说。辛老大办事儿没有错的时候,这,圈子里的人都知道的。李哥不卑不亢,欲擒故纵。

嘿嘿!辛元分明听出了李哥话里暗藏的玄机,多少有一丝的尴尬。那是大家给我辛某人面子,这样吧,我出八千块让这位兄弟去查一下伤。李哥你觉得如何?

一切还是你辛老大说吧,你说的话,在我李某人心里还是有一定的份量的。你辛老大的面子,我能不给?!

事情到此就算了结了。高手点了一只烟,继续说着。回到大富豪后,李哥问了黑熊的伤,只是一些皮外伤而已,不碍事儿的。李哥把那八千块钱尽数的给了黑熊,让他回去休息几天。

黑熊怎么会正好经过那里呢?我忍不住问道,能那么巧?

什么呀!高手笑了一下,不是李哥派他去监视瘪老三的嘛。本来共有三个人的,那两个也是贪杯多喝了一点,黑熊就让他们先回去了,谁曾想就出了这档子事儿。但想想其实也不错,否则,没准还全让瘪老三的人抓到呢。真是那样子的话,可就不太好说了。李哥回来后,立即让人把那两个小子叫到了大富豪,好一通的发火,把他们骂了个狗血喷头。

然后,黑熊又讲了那天事情的经过,他正在瞎溜跶的时候。却看到瘪老三从天心阁里走了出来,他立即就躲了起来。却突然发现一个黑影靠了过去,朝着瘪老三的头上就是一闷棍,瘪老三也确实喝得有点多了,被一击正着,倒在了地上,那人又一棍子打在了瘪老三的腿上,然后,就快速地跑了。当时,黑熊还追出去了好远呢,想看看是谁做的,却没有追到。他回来想看看瘪老三到底怎么样了的时候,却正好被出来找瘪老三的人看到,就被抓到了。然后,又被带到了大富豪,被好一通的逼供。但黑熊的嘴特硬,什么也没有说。辛狐狸看没有逼出来什么,怕事情不好交待,这才打电话让李哥去的。这只老奸巨滑的鬼狐狸!
瘪老三,你也有今天呀!我突然觉得一阵子的开心,你活该!靠!

唉!高手轻轻地叹了一口气,这几天李哥伤透了脑筋,总觉得有人在背后搞鬼,我觉得也是。
还没有查清?我也觉得事情可能没有想象中那样的简单了。

差不多了,种种现象都说明是瘪老三干的,但好像……唉!不好说。高手又叹了口气。

然后,又与我说了一些安慰的话,就走了。我知道他肯定很忙,否则,他是不会这么早来看我的。

李霞进来问我发生了什么事儿,我掩饰了过去。

一起吃了饭后,李霞上班走了,眼镜还没有来,我就又坐到了沙发上,开了电视,心里却在思考着那件事儿。……

 

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

本博客里有《江湖日志》(《网管日记》续篇)全集,请点击查看全集:《江湖日志》

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017