注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 长篇小说:江湖日志(12)《网管日记》续篇  

2013-11-13 08:23:10|  分类: 【藏书楼】[临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一月十二日         晴转多云

 

吃完饭后,已经近八点了。我依旧倚到沙发上,看着那些个无聊透顶的肥皂剧。李霞则在餐厅与厨房间来回的穿梭着,忙碌着,我的心里忽然有种异样的冲动。

已经好多天没有回家了,我突然之间很想家,很想我的父母亲。当李霞收拾完了在洗手的时候,我用很轻很柔但也略带了一点命令式的口吻对她说道,跟我回家,去看我妈妈。

正在用毛巾擦着手的她,急步来到了我的面前,在我身旁坐了下来,呆呆地看着我,好像没有听懂我的话似的。我知道,也许是我错了,因为,我与她一起回家的时候几乎没有,大概只有一次吧。于是,我再一次轻轻地说道,我想与你一起回家去看我妈妈。

她愣了一小会儿,突然趴到了我的肩膀上,放声大哭。

她很委屈,这我知道。我紧紧地抱着她,没有再说一个字。让她哭好了,这也许是女孩子最好的一种发泄方式了。

过了一会儿,她的哭声渐渐地小了。以前,她有时也在我的面前耍耍小脾气,任性得很。但她现在却是那样的温柔,从不在我身边唠叨我或者埋怨我,我这时才感觉到她对我的感情是那么的深。

天冷的时候,为我打毛衣,天热的时候,总是想着我,为我准备好一杯凉凉地纯生啤酒。这样的事情好多好多,以前怎么没有发觉呢?!现在想起来,才知道,那是一种情,深深地情,不是用语言来表达的一种深深地情。而我心情好的时候还知道去哄哄她,心情不好的时候,干脆就不去理她。现在想起来,心里多少有了一点内疚的感觉。

下了楼,打了车。

在车上,我让她坐在了我的旁边,我用手轻轻环着她的纤纤柳腰。在她耳边喃喃地耳语,霞儿,知道吗?跟了我,你会吃苦的。

她只是轻轻地点了点头,虽然没有说话,但我已经感觉出了她的决心。

她扶着我上了楼,我掏出钥匙让她开了门。

忽然觉得有点奇怪,屋里漆黑一片。瞬间,我有点紧张,太多的念头在心里一一闪过。开了灯,我发现父亲坐在一个角落里,面色有点苍白。听到李霞的一声伯父,也只是抬头看了一眼,没有任何的语言和表情。

我更觉得不对劲了,让李霞扶着我去了母亲的卧室。母亲在低低地抽噎着,我走过去,轻声地问道,妈,到底怎么了?

母亲抬起了头,一双泪眼里满含了失望,你气死我们算了!

到底怎么了?我更加糊涂了,又问了一次。

你说,这些天你到底去了哪里?你到底在做些什么?在网吧里做得好好的,为什么又不做了?母亲有点生气。

一连串的问号,让我差点晕倒,我知道父母亲已经知道了我的事情。没什么呀,我没有做什么呀!

你没做什么?!你是没有做什么!那你的腿是怎么了?!父亲此时跟了进来,对我说了这两句话后,又转向了母亲。不要跟他讲,他以后愿意做什么就做什么好了,不要管他!

李霞把我扶回了我自己的卧室里在床边坐下,然后,出去开始劝我的父母亲。……

好长一会儿才回来,带着一点气意地但声音却不是很高地对我说,你到底在做什么?告诉我好吗?!

我真的没有做什么呀!我只想着瞒着她,能瞒一时是一时了。

你还在撒谎!李霞更生气了。你以为我们都不知道?你妈妈全对我讲了,你的腿不是被车撞的,是被人打的,对不对?你现在跟李哥在混,是不是?!

我低着头,一个字也没有说,李霞以前有时候也会发点小脾气,但却从来没有像今天这么生气过。我一直担心的事情,到今天是完全的发生了。我不知道我的父母亲是怎么知道了我的事情的,但总之他们是清清楚楚了。父亲从来没有对我发过这么大的火,已经可以想象得出,父母在我不在家里时所发生的事情了。父亲一直就说,我被母亲给宠坏了。现在,又发生了这种事情,能不生气吗?唉!怕什么,它就偏偏来什么,而且,又是在这个时候。昏!

李霞低低地声音发了一通的牢骚。我以为她会甩手走掉的,但这次她没有。我像个犯了错误的小孩子一样,偷偷地看了她一眼,她的眼里噙满了泪水。

好了,你还是回去吧。她努力地使自己的情绪稳定了下来,你父母亲现在正在气头上,你就不要在家里了,我再去劝劝他们,咱们马上就走。

说完,也不待我回答,就走了出去。只一会儿功夫又回来了,扶着我下了楼,回到了林霞的家里。

一夜无话。

 

早上起来后,李霞依旧为我准备了早餐,然后,叫醒我,一起吃了早餐,像什么事情都不曾发生似的,只是她除了叫醒我之外,再没有说过一句话。收拾完毕,她上班去了。

眼镜还没有来,诺大的屋子里只剩下我一个人孤零零地坐着,我忽然好害怕孤单……

 

 

 

 

本博客里有《网管日记》全集,请点击查看全集:《网管日记》

本博客里有《江湖日志》(《网管日记》续篇)全集,请点击查看全集:《江湖日志》

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017