注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【品茗轩】网海撷珍:狗狗就是客户群  

2012-03-31 19:44:09|  分类: 【品茗轩】[文海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗狗就是客户群

 

 

  前不久,在中国天津一个宠物食品卖场发生了一件有趣的事:进去的宠物狗都会直接冲到雀巢公司旗下的普瑞纳宠物公司的狗粮专柜,然后“赖”着不走,卖场里的每个人都感到惊奇。主人们更惊奇于宠物的“选择”,他们唯一能做的就是为它们买下一罐又一罐的狗粮。

  许多人不解,为什么宠物狗能够“自主”挑选粮食,而且都选择同一品牌?天津普瑞纳宠物食品公司董事长穆立揭开了其中的奥秘:卖场的广告里面有玄机。

  天津普瑞纳公司的狗粮已经推出好多年了,但销量并不理想。穆立知道现在宠物食品品牌太多,竞争非常大,想要争取更多的份额就必须有自己的特色。可从哪里突破呢?

  穆立一遍又一遍地搜索关于狗的信息,希望能从中获得一些灵感。当他浏览到“狗的听觉比人类灵敏两倍”这一信息时,顿时灵光一闪:很多消费者都喜欢带着狗一起出去逛宠物食品超市,我们能不能针对狗狗推出一个特别的广告?穆立当即找来广告部的负责人。

  广告部负责人根据董事长的建议,策划了一个别致的广告———里面插入只有狗才能听得到的高频音调。随后,普瑞纳公司把这个广告先放在天津一个宠物食品卖场试播。没想到,广告一播出,很多顾客的宠物狗“闻声而来”,直接把主人引到普瑞纳的狗粮专柜。那些没带狗出来的顾客见那么多人抢购普瑞纳狗粮,自然也参与了进来。

  看到广告的效果这么好,穆立立即决定在各大宠物食品卖场不间断地播放。果然,普瑞纳狗粮销量遥遥领先,几乎占领了一大半市场份额。

  用独特的声音引来宠物狗,普瑞纳狗粮大卖的秘诀就在于董事长穆立遵循了“狗狗就是客户群”这样一个准则。

 

睿雪

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017