注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 心情随笔:迎风傲雪  

2012-02-17 17:03:46|  分类: 【惹浪亭】[心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迎 风 傲 雪

凌晨二时许,正自吸烟,突然觉得好亮,开始以为是烟头的火光,但烟火怎么可能那么亮呢?不会是闪电吧?心中刚起了这个念头,就传来了一声长长的闷闷的雷声。是老天在诉说什么吗?还是老天在发怒?静静地看着窗外亮亮的雪色,却无论如何也睡得不着。那梦中的一切,像是昨天才发生过的事儿一般,是如此的清晰,是如此的真实。

案几边凝神依肩长谈,翠荫下悠然对坐轻语,石刻前扬手谈古论今,涧溪旁含笑指点山水,巨石上揽腰闻香醉吟……一切一切犹如昨夜。

披衣起床,掩门而出,阵风很大,迎面吹来,有点凉,不由得打个激凌,紧掩了衣领,抬了头缓步前行。路上没有一个行人,厚厚的雪铺在地上,踩上去,软软绵绵的,且发出了吱吱地响,突然地便有些陶醉了。

路很长,回头看去,雪中只留下一行自己的足印,清晰如刻。回首往事,点点轻愁在心头。

已经落光了树叶的树木孤零零的立于寒风中,已经失去往日的生气,若不是披了那一身洁白的雪,无法想像它此时的憔悴。是雪让它重新焕发了姿彩,迎了那凄风,犹自展了那一身的傲骨,斗霜笑雪!

约四时许,雪纷纷扬扬地又落了。四周静寂无声,只有风在呜咽,只有雪在孤独地落。风卷了雪花,狂舞着,时时的但像在面前拉上一层白色的帘纱,朦胧中透着温馨。眼前忽然地出现一幅情景,雪纱如幔,牵挽了佳人的手,默默地凝视着,柔情写满了那娇羞和那充满了苍桑的脸。此时无需言语,也无需表白,静静地倾听那彼此的心跳,让那浓浓地情意化做柔情似水的目光,静静地注视,一切尽在不言中……

风息了,雪却更大了,看看自己,已然成了一个雪人儿。不禁哑然失笑,一丝轻愁却在瞬间匀遍了整个身体。

雪静静地缓缓地飘着,无所求,应该也无所虑吧。翩若仙女,静如处子,只是轻轻地飘缓缓地落,用自己那洁白如玉的身体将万物妆点。一切一切在它的拥抱中都显得那么的安逸、祥和。

六时许,路上的行人开始多了起来,是学生,是早起求学的学子。迎了风,迎了雪,三三两两,轻声的交谈着,匆忙着步履。

抖落头顶和肩头的雪,含了那笑向天,在心中轻轻地对雪道声:您早。推门回屋,陷入沉思中……

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017