注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 心情随笔:沐雪当挽歌  

2012-01-04 13:59:10|  分类: 【惹浪亭】[心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沐 雪 当 挽 歌

五时许,有客来,迎,突然发现客的头上和肩上带了淡淡的雪,惊问:又下雪了?答是。于是掩门而出,踏雪而行,片刻便来到了河边。

天早己黑透了,但在雪的映照下却很亮,似黄昏,若清晨。到处都是朦胧一片,霓虹灯在雪的掩映下也似点点烛光一般,平添了些许的诗意,楼宇已经看不太清它的轮廓了,尤其是它的边际,更是如被薄雾轻掩了一般,模糊不清,天空依旧是那种略带橙色的黄中略透一点红的颜色。有风,但不是太大。静静地看着这碎雪,似在梦中一般,有了些许的陶醉。

行人的步履有些匆忙,雪淡淡地匀在肩上、头上,低了头只顾赶回家的路……

突然地忆起了早上天光已经大亮,而那轮圆圆的皎洁的月儿却依然不舍离去的挂在半空,使人暇想无限,也添了些许的愁。

忽然的就在想,若是雪在月色中飞舞那将是何等的美景,以前有见过,但今年还没有见到过。于是便盼着月儿能露出它那张略含羞涩的脸。

雪中有那扫雪之人,迎了风缓缓地只顾低了头在清除积雪,那雪花落满了她姣小的身体,衣袂随风,突然地就觉得她好美,若那雪中仙子。

今年这雪下得好大,往年是不多见的,且雪花、雪豆、雪片、碎雪交替着落,让一向爱雪的我尽情的看了个够。可是,风依旧,雪依旧,天色也依旧,心情却不能依旧……

那阵阵地风儿吹了那雪,瞬然间便在面前匀上了一层浓雾般的朦胧,一个词便突然地涌在了脑海里:风雪如烟。

伸展了双臂,让那微寒的雪花尽情地落进怀中,好想对天大声喊,好想对雪诉说点什么。可是,凝神赏雪,竖耳听雪,那雪分明也在诉说着什么……不由得眼睛有了些潮湿,任那一滴泪轻落雪中,转了头向天,让那雪落到脸上,似佳人的纤纤玉手轻拂面颊,虽然有那一丝淡淡地凉意,却依旧是那么的温馨……

风儿在诉说,雪儿在诉说,甚至连那朦胧的霓虹都在诉说……

 

清晨、黄昏、梦中,当挽了这雪高歌……

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017