注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】 心情随笔:雪歌雪舞  

2011-12-05 14:08:18|  分类: 【惹浪亭】[心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雪 歌 雪 舞

天空有些阴沉,从早上起床就是这样子的,空气中弥漫着一种潮,风有些凉,也是那种潮湿的凉。

近中午时,细细的雨丝被风儿扯着斜斜地落,不太却很凉,在这个已近大雪的天气里,似乎有种透骨的寒。随后雨就渐渐地大了,听人说有中雨,心里在想,会下大吗?喜欢雨,但也不是在这种时节。大雪将近,却无一丝雪花,些许遗憾涌在心间。雨终究没有下大,只是淅淅沥沥的飘着,落到地上都很轻,似乎怕惊吓了什么。

雨只下了一会儿,终于变成了雪,也了却了暗藏已久想看雪的心愿。只是这雪不是那种最美的雪花,其实也难怪,每年的第一场雪都极少有雪花的,主要还是因为天气的原因。空气还是比较暖和的,因此雪到了半空已经变得潮潮了的,看上去就觉得它湿湿的,不怎么会飘,却像雨似的落,那沙沙的声音却极好听,却也无法与碎雪相比。听雪的声音还是要听那种碎雪的,尤其是在深夜万籁俱寂之时,走出去,沐浴在雪中,周围什么声音都没有,只有雪落落的声音,让人陶醉。但最喜欢的还是雪花,它缓缓的落,自在空中起舞,那舞姿之美,无人可及,那是大自然中最美的舞姿。

傍晚时分,雪依然在下,风却更大了,夹了那雪,打着旋,急急地落,似乎在追赶着什么,又像是要诉说什么。

近子时,偶然抬头,却见外面好亮,似朝霞,如夕阳,心里很清楚那又是雪色,喜欢看雪色,因为并不是所有的雪夜都会有雪色,即便有,也不定有今夜之亮、之美。因为有朋友在,于是便只能回转了头,透过玻璃去欣赏那种奇特的美,心里却突然地有些莫名其妙的感觉,究竟是什么,却也说不出来。

光阴真的似箭,去年冬天的雪景似乎就在昨夜,感叹时光蹉跎。

早上醒得很早,也许是被雪色唤醒的吧,推门走出去,风好大,一阵阵地扑面而来,让人几乎有些透不过气来,且雪早已停了,于是但打消了出去看雪的念头。雪不算太大,刚能没过脚背,也是因为它融化的原因,否则应该有两脚高了吧。抬眼望去,一片洁白,只是底下那已经融化了的雪依然是湿的,没有冻住,而被风吹走露出地面的雨水雪水已然成冰了。天气不是太冷,只是因为有阵风,才让觉得冷透衣衫,寒意袭人。

开了门,坐到电脑前,看会东西,梳理一下思绪,便一口气打出如上的文字,算作是对二0一一年的第一场雪的记忆吧。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017