注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 心情随笔:邀雪共舞  

2011-12-22 16:05:24|  分类: 【惹浪亭】[心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邀 雪 共 舞

 

雪还在下。

早上起来时,没有下,近八时许,雪纷纷扬扬地又下了。风很大,那雪在风中飞舞出一路的旋律,时而转着圈,时而打着旋,时而似雨般地急落,时而若飞絮般地飘舞,时而如一阵浓雾,在面前织出一片洁白的帘幔,让人眼睛都睁不开……

雪,昨天就开始下了,碎碎的,没有风,像雨一般急急地落,毫无声息。天气暖和,那雪落到身上即刻便融化了,地上的雪也是即落即化,没有留下多少雪的踪影。

已经好久没下大雪了,心里便在暗暗的期待着能来场大雪,这雪终于来了,似乎是应邀而来。走出去,抬了头向天,雪扑漱漱地便向脸上直直地落,睁不开眼睛。于是,便紧闭了双目,静静地感受着这雪带来了丝丝微微的凉意,心便在这一瞬间清凉无比。盼望已久的雪,你终于来了,没有失约。

送走朋友,顺便去清除那厚厚地积雪,深夜里,没有人的踪影,就了这桔色的雪色,还有那远处的霓虹,慢慢的扫着雪,心里突然地涌上一股暖流,眼睛却有了些潮湿,为谁?又是为什么?说不清楚,也懒得去深究。

夜半时分,雪停止了,风却起了,大风,躺在床上,听风在吼,听风在唱,听风在嘶鸣,心也便随了它去了。风偶尔使劲地扑到窗上,便有了那呼呼地声响,间或还有那疯狂地摇动了树干的声音映入耳帘,是那么清脆,却不悦耳。透过窗户,看那梧桐孤独地站立着,任凭寒风的摧残,任凭寒风的肆虐,依旧挺拔了那不屈的身姿。

听了一夜的风声,早上起来后,风依然很大,雪也没有下,心中却有了些许的惆怅,好像在期待着什么,是期待着雪来吗?也许是,也许不是……

雪花又飘了起来,小小的,似飞絮,随了风狂舞,间或在眼前拉上一道白云也似的雪帘,是那么的美,使人产生了无限的暇想。

雪大了,走出去,那雪便在脚下呻吟,低了头,缓缓地走。河边的垂柳披了那一身素洁的雪在风中游来荡去,更添了几分妩媚,几分妖娆,几分姿彩。河面上已经结了冰,只是桥下还能看到那清清的河水荡出一片片的涟渏。冰面上落了一层白白的雪,似雪原,如云雾,雪在冰上起舞,阵风偶尔地把已经落在冰上的雪重新扬到空中,于是便时不时地起一阵浓雾,如梦似幻……

目光死死地盯了那雪看,伸出手去,想接那雪入手,雪似含羞一般地在目前闪躲,好像是故意的躲避着什么。于是,心中突然地便涌上了万种柔情,想将那雪轻轻地呵护,却也知道,不能与之有过多的亲密,否则它会融化的。

闭了眼,让思绪随风……

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017