注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听词园——笑临风原创空间

放纵笔墨 写意心情 疏狂精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:名:玉。字:中石。号:听词园主、听风阁主、藏书楼主。笔名:笑临风。绝对的无神论者,迷信者请远离。QQ、群中曾用名:拖鞋、盒饭、蚯蚓、清风、啤酒、葡萄、老鼠、砖头、元宝、蜗牛、毛毛虫、酒虫儿、易拉罐儿、怕瓦落地、今夜有雨、半个馒头、沐雨经风、一笑随风、凭海临风、揽月听风、啤酒-瓶儿、帅到你报警、朋友叫俺大色狼、牵着蜗牛去散步,等等。本人爱好诗、词、联、画,愿识通此者,幸甚。《任意搜索引擎搜:听词园或笑临风,都可以搜到本博客。》兴趣爱好群:7968913,欢迎加入!

网易考拉推荐

【原创】 心情随笔:雪若心舞  

2011-12-16 09:43:34|  分类: 【惹浪亭】[心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雪  若  心  舞

 

雪在停了几天后,终于又开始下了,前几天就听说有暴雪,但一直没有下,只是偶尔的落了几片雪花而已。

近一夜无眠,是盼雪么?也许。凌晨三点多,总觉得会下雪,但起身凭窗看去,却不见一丝雪的影子。于是上一小会儿线,无聊,复卧。四时许再起,依然没有雪的踪影。五时许上线,还是不见飞雪如花。

七时许零星的落了几丝雪花,却不能够尽兴。

八时许,雪终于来了,好大的雪啊,且无风,临窗看雪,心情无以言说,于是,决定出去看雪。

推门而出,那大片的雪花一瞬间便落满了肩头。雪花轻轻飘舞着拂过面颊,丝丝的凉爽透进心扉,让心也不由自主的打个冷颤。抖抖手,跺跺脚,长出一口气,让暖意盖过微凉的雪。

雪在眼前缓缓地落,落到头发上,衣服上,甚至睫毛上也能找到它的影踪。

此时抬头看去,天地已几乎融为一体,看不到天在哪儿,地在哪儿,天与地的界线在哪,只有白茫茫的一片。到处都是飘落的雪花,到处都是飞舞着的雪花。偶尔有轻微的风吹过,那雪花便更加若仙子般的轻盈地翩翩起舞。

突然的,脑海里闪过一个念头,这雪莫非是天上的梨花开得太盛,被风吹落凡尘?如若不是,那这雪却又为何如此之美?美到让人心疼,美到让人不忍心去践踏它,生怕会亵渎了它纯洁的身躯,怕亵渎了它的美。

雪是圣洁的仙子,那白衣翩翩,使人爱怜,让人生愁,总是怕,怕会在无意中一个不小心便会伤害了它。

雪在轻轻飞舞,隐隐地似乎透出着点点的忧愁。在那河岸处雪花争先恐后的跃入清清的河水中,与那清澈的水融为一体,也许只有这样,才不会亵渎了它的美。

近河水处那雪花甚浓,茫茫的一片,好像是那雪在稍做犹豫,但最终还是义无反顾的跃入了水中。

丝丝的微风轻轻地掠过水面,那雪花便随了风在河面上舞,刚近水面却又突然地飞起,旋转着,跃动着,似仙子挥动着云袖,那舞姿,天下无双。

细细的柳枝上亦落满了晶莹的雪花,在微微的风中轻轻地起舞,愈加显得婀娜多姿。柳因雪而美,柳因雪而倍添清丽。……

 

 

近九时半回转,斟一杯酒,置于电脑前,许久无语。然后,一口气打出了上面的文字。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017